公司座机:4009158659
客服菲菲(微信同号):18979792500

思讯互动

安全稳定、操作简单、超好玩、可定制的现场大屏幕互动服务平台

活动现场抽奖玩法烟花缭乱,大屏幕抽奖夺人眼球

  • 思讯互动
  • 2021-07-24 18:32:40

说到抽奖,这本身就是一个满满喜悦感的词,意味着有一次中奖的机会,意味着马上又是一次碰运气的机会来了,大奖花落谁家,所有人都应该是很期待的!抽奖又不需要参与者付出付出什么体力或精力,是一个稳赚不赔的事情,何乐而不为呢?

活动现场抽奖

活动中的抽奖更是让人期待,因为能够举办现场活动的,主办方的实力一般都不会抄到哪。奖品什么的,起码也得百元价值起。如何抽取,如何保证公平,都是主办方所要考虑的问题,小编接下来介绍一些常见的抽奖方式,并从操作难易度及公平性等方面来一一分析:

1.纸箱抽奖

这个是最常用的一种抽奖方式,俗称抓阄。纸箱子里放入提前制作好的乒乓球或小纸团,如果抽中的正好写有“奖”或奖品名称,则抽取的人就算中奖了。这种方式公平性较好,但也存在纸团或乒乓球材质差异,提前触碰过的话,有可能记得住,从而破坏公平性;操作起来比较简单,但是需要提前准备物品,且使用完一次后往往就被废弃了。只能一个一个抽奖,浪费时间不说,还容易在活动现场形成焦虑气氛。

纸箱抽奖抓阄

2.扎气球

将 一,二,三,四,五等奖和其他的奖项分别放入气球内并充上气,使之吊在或者悬浮在空中,然后每人选择一个气球并扎破取出里面的奖券,幸运者中奖。为了增加现场观赏气氛,可在里面增加一些彩纸片,另外为了增加获奖难度,可在系气球的线上挂一些谜语、灯谜、一些要求抽奖人做的动作等。这种方式也比较公平,但是耗费人力物力,也不环保,对现场活动来说,并不是很合适。

 

3.砸金蛋

砸金蛋时事先放入需要的奖项,将其放在长桌上,然后每人选择一个金蛋砸碎,幸运者中奖。这种方式如果是内部人员,容易出现不公平的情况,并且可能存在提前预设好奖项,同时金蛋成本较高,需要提前准备好,对于活动抽奖来说,人员太多也不适合砸金蛋。

活动现场砸金蛋

4.转盘抽奖

一个大转盘,分成了多个扇形格子,中间一个大指针,类似于钟表盘。抽奖人拨动至指针,停在哪个格子就中哪个格子的奖,还可以设置一些格子谢谢惠顾 不中奖。这种抽奖方式完全看运气,而且格子大小可以人为设置,因此可以人为控制中奖概率。但是就跟抓阄一样,也必须一个人一个人来,没法同时多个人玩,而且制作一个转盘成本也较高,并不适合现场抽奖使用。

5.大屏幕抽奖

大屏幕抽奖是目前流行的活动现场抽奖方式,相比前四种普通的抽奖方式,具有许多优势。首先就是可以控制抽奖人数,支持同时多人抽奖;而且抽奖程序公平公正,不存在猫腻;同时抽奖过程展现在大屏幕上,所有在场的活动观众都有目共睹,真正做到了公开透明。奖品价值不菲,谁都想要一个好运气,抽奖的公平公正非常重要,现场活动抽奖、年会抽奖用大屏幕抽奖简直再适合不过了。

使用方式也非常简单,以在活动策划领域富有经验的思讯互动大平台为例,要做这种大屏幕抽奖,只需提前配置好,现场打开大屏幕,观众扫码就能参与抽奖了,而且抽奖方式花样繁多,经典抽奖、3D抽奖、炫酷抽奖、炫光抽奖、名单抽奖等多种抽奖方式任你选择。

名单抽奖

照片抽奖

 

客服菲菲