思讯互动

免费、简单、超好玩、可定制的现场互动服务平台

后疫情时代现场活动如何做好疫情防护

作者:思讯互动 发布日期:2021-05-30 10:30:11 阅读量:54

在党和国家的正确领导下,国内疫情逐渐趋于平稳,各行各业都陆续复产复工。如何在后疫情时代办好现场活动是活动主办方最为关注的问题之一。

1、设置专门的防控行动小组

成立若干人组成的专门行动小组队伍(专业技术人员、保洁人员、安保人员、志愿者),对防控物资设备用品、现场活动各个区域(落客点、测温点、临时隔离点、医疗点)划分、人员记录健康申报、现场人员引导(入场、出场)等工作进行分工。


2、活动现场消毒

活动会场搭建完毕后,对现场进行一次全面的消毒,特别是一些不起眼的角落。现场物料和设备提前入场安装调试,安装调试完成后也需要进行消杀。如果是室内的现场活动则需要加强通风,加强对公共厕所、电梯等区域清洁消毒,如果活动会安排就餐则还需要加强对活动场提供的进行监管,尤其是冷链食品,确保食品安全。


3、工作人员健康登记

现场工作人员应在活动前自行上报14天内的健康和外出情况,行动小组成员负责登记,可以根据实际情况进行统一管理,封闭或半封闭式。如果活动是持续数日的,则必须要求工作人员每日上报健康状况,安排专人负责。


4、入场人员体温检测

对所有参会人员健康监测和上报;严格出入登记,入场需提供健康码,在活动现场进出口等关键部位设置体温测量和人脸识别设备。严格要求参会人员必须佩戴口罩,不仅仅入场需要佩戴,活动全程都必须佩戴,如发现有发热(体温>37.3℃)者拒绝入场。如在活动进行中发现有发热、干咳、乏力等症状者,现场行动小组成员要及时安排其进入临时隔离点,进行体温复测。若复测后体温仍有异常,立即向当地卫生健康部门报告,由负压救护车转运至定点医院进行相关检查和救治。


5、座位安排保持距离

提前安排好座位,座位与座位之间间隔1.5米,让参会人员之间有足够的空间距离。

 

对于现场活动来说安全第一,主办方不仅保证活动的顺利进行,圆满结束,更要保障工作人员和参会人员的健康安全。

热门功能
电话咨询