公司座机:4009158659
客服菲菲(微信同号):18979792500

思讯互动

安全稳定、操作简单、超好玩、可定制的现场大屏幕互动服务平台

一个完美的公司年会策划开始要从何处着手?

  • 思讯互动
  • 2023-11-20 14:48:29

不管是哪一类型的企业单位,到了年底的时候,都会举行公司年会,一来是为了给公司内部所有的人带来欢快,活跃的氛围,二来是为了总结一年以来的工作,为员工来年奋斗鼓舞士气。可是,一个完美的公司年会策划开始要从何处着手您知道吗?

第一:先确定年会的预算花费 

年会如何举办,该怎么举办,举办的内容包括哪些,其实都是离不开一个有预算的话费清单的。若是经费充足的话,可以找一个具备了创意的年会策划公司去策划,若是经费差不多的话,就自己找人策划一下。总之,一切都是在年会预算花费的前提下进行的。

第二:再确定年会的主题核心 

年会的主题是什么,是举办公司年会策划的核心。比如,公司年会是喜欢青春类型的,还是喜欢奋进类型的呢,只要配合好公司的目前发展方向,且带有创意和正能量就可以。

第三:最后安排好年会的流程 

公司年会策划的流程包括年会的节目和游戏,节目可以是公司的各个部门出,或者是以个人出都可以,游戏的话需要配备游戏的小奖品以及主持人的活跃气氛,游戏可以从网上找,也可以找专门的策划公司去策划,总之,需要一些参与度高的游戏才是。

那些年会晚宴能暖场的形式

1、节目形式:

采用AB组对抗赛的形式,提前分组,活动当天交叉进行,最终根据每个节目的平均分评选集体奖一个。

2、歌曲类:

1)喜庆、祥和、热烈的歌曲;
2)青春、阳光、健康、向上;
3)符合主题的相关歌曲。

3、舞蹈类:
1)积极向上、寓意深刻的艺术性舞蹈;
2)具有时代气息的创意性舞蹈;
3)喜闻乐见的街舞、现代舞、健美操、武术等;
4)相关歌曲的伴舞。

4、曲艺类:
1)喜庆、热闹反映生活的的相声、小品、东北二人转、三句半等;
2)经典的传统曲艺类节目(戏曲、话剧、评书等);
3)其它类型的曲艺节目(乐器类)。

哪些让年会现场燃翻天的互动

首先,大屏幕互动系统操作简单方便,使用成本低

相对于传统的游戏模式需要多人花费金钱准备大量的游戏道具来说,大屏幕互动游戏真的是方便太多了!只需一台电脑/投影仪,2-3个人进行游戏的设置与操作,便能快速的将大家带入游戏氛围中。

其次,大屏幕互动系统可玩性高,员工适应性强

传统游戏的游戏规则复杂繁多,很多时候员工听不懂规则就被淘汰了,游戏参与感也太低了!渐渐让员工玩起手机不想参与到游戏中。而大屏幕互动游戏规则简单易懂,只需扫描屏幕二维码即可加入游戏当中,摇晃手机或者滑动手机这种简易的操作几乎没有人不会。

最后,大屏幕互动系统结合现代科技跟随时代潮流,具有新鲜感,让员工拥有一定的游戏体验与参与度。

客服菲菲