公司座机:4009158659
客服菲菲(微信同号):18979792500

思讯互动

安全稳定、操作简单、超好玩、可定制的现场大屏幕互动服务平台

餐饮商家经营策划方案推荐

  • 思讯互动
  • 2024-06-21 13:50:41

先问一个问题:假设你要推广你的产品,你会选择怎样的方式呢?

小商家也许会脱口而出:“发传单、贴海报,让大家知道我的产品。”而大企业则会说出做活动搞宣传,在媒体平台投放广告等之类的做法。这是两种完全不同的做法,一个财大气粗,一个精打细算,究其原因,还是资金实力存在差距。在效果方面,差异也是显而易见的,大企业的做法,影响力更大,营销效果是小商家的做法所不可比拟的。

那就意味着小商家始终在产品推广上处于劣势吗?答案是不一定,关键是要变通,走一些不寻常的方法。在众多“不寻常”的方法中,很重要的一个方法就是使用微信大屏幕互动来做推广,而所需要的东西,仅仅是一台电脑和一个电视屏幕。

那什么是微信大屏幕互动呢?简单的理解,它就是结合了现代互联网技术,利用微信及显示设备而开展活动的一种方式。一般的做法是这样的:先借助一些融合了互联网技术的平台软件,例如hi现场互动,将相关的内容设置好。等现场活动时,将相关的内容板块(譬如签到或抽奖板块)的内容投影到现场大屏幕上,现场的观众微信扫码即可参与大屏幕互动,进入到签到或抽奖等环节,还能玩一些有趣的互动小游戏,从而提升整个活动的营销效果。

对于小商家而言,一般一个普通的液晶屏幕都是会有的,电脑也是生意人的必需配置。所以成本方面基本不会有什么增加。所需要增加支出的部分,大概就是软件平台功能的一个使用费。幸运的是,使用费并不高,像hi现场互动这样的平台,签到、抽奖、游戏各一个功能加起来也就是几百块的预算。

成本不高,回报却是非常可观的。只要将电视屏幕连接电脑后,大屏幕就能呈现出设定好的互动功能画面。搞一些游戏抽奖的环节,就会有很多来往的人被吸引,从而进入店里参与大屏幕互动。只要观众玩得开心,再配合一些促销的手段,譬如降价优惠、搭配营销、优惠券放送等方法,促销效果绝对不会差。

时不我与,早一点作出改变,才能早一步取得先机。小商家要想在激烈的商业竞争中成长起来,何不试试微信大屏幕推广这种方式呢?

有哪些好玩的互动游戏?

红包雨互动

自从2015年春晚微信摇红包红遍全国之后,很多商家也希望通过这种形式来做活动,因此诞生出了微信摇红包产品。

现场大屏幕红包互动相比春晚不同点在于:用户参与方式不一样。春晚由于是微信自己组织的活动因此只需要在摇一摇位置就可以参与,而这种微信摇红包是需要关注商家的微信公众平台才能参与活动的。商家可以设置红包的金额、数量、中奖概率等信息;对于没有开通微信支付功能的商家也可以发送奖品红包。这种形式的微信大屏幕互动既可以现场举办,也可以不通过现场,奖品吸引力越大用户参与度也越大,一场微信互动游戏、互动活动也很容易形成病毒式扩散。

摇一摇游戏:顾客通过扫描二维码参与,使用手机摇动竞赛,如摇一摇赛跑、摇一摇拔河等,屏幕上实时显示参与者摇动手机的激烈程度和排名,根据排名发放奖品。

马拉松赛跑:游戏功能支持多种风格选择(包括马拉松、小猪快跑、橙心橙意等多种风格),满足各种活动场合喜好,如果需要更具个性或融入主办方元素

数钱游戏:滑动屏幕就能数钱,点中纸币后迅速向上滑动,就能一张张地数钱,跟真实的数钱效果类似。数钱游戏又被称做“疯狂数钞票”、“疯狂数钱”,现场用户拿起手机滑动屏幕数钞票,随着手机屏幕上的钞票一张一张的飞出,大屏幕上的钞票会越叠越厚,不断加高,钞票叠的最高的前十名用户将会显示到大屏幕的排行榜中。

 

头像滚动抽奖,用户先通过微信扫码来参与活动,用户进去以后在大屏幕上就可以点击开始结束进行滚动抽奖了。

幸运大转盘:设置不同等级的奖品,在商场指定区域设立大转盘,顾客参与有机会赢取奖品。

大转盘不需要用户扫码参与的,只需要参与的用户现场点击开始结束进行滚动抽奖即可。

在线体验            立即制作

客服菲菲